В Ульяновской области ужесточен контроль за использованием бюджетных средств

По поручению губернатора Сергея Морозова, в регионе будет выстроена действенная система внешнего и внутреннего финансового контроля.

В целях выполнения данного поручения при региональном правительстве  создан межведомственный совет по вопросам государственного и муниципального финансового контроля  в Ульяновской области.

В состав совета вошли представители Счетной палаты области, регионального Законодательного собрания, территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, других заинтересованных ведомств.

«Создавая при Правительстве региона такой орган, мы намерены наладить максимально тесное взаимодействие всех контрольных и надзорных органов вне зависимости от их ведомственной подчиненности и исключить излишние, порой дублирующие друг друга проверки. Конечным результатом деятельности совета должно стать предупреждение правонарушений в использовании бюджетных средств и распоряжении государственной собственностью, а также максимальная экономия средств региональной и муниципальной казны, а также денежных поступлений из федерального центра. Мы обязаны обеспечить действенный контроль за каждым бюджетным рублем», - отметил Сергей Морозов.

В рамках первого заседания члены межведомственного совета обсудили организацию внутреннего и внешнего государственного и муниципального финансового контроля на территории региона.


Опубликовано: 13.05.2009 в 09:06 
Просмотров: 659 

comments powered by HyperComments