Сокращаются налоговые поступления в бюджет Ульяновской области

На коллегии Управления федеральной налоговой службы по Ульяновской области были подведены итоги работы ФНС за первый квартал 2009 года.

В работе коллегии приняли участие губернатор Сергей Морозов, первый заместитель председателя Правительства региона Александр Пинков, заместитель председателя Правительства области Татьяна Дейкун.

По информации специалистов УФНС по Ульяновской области, за первый квартал в консолидированный бюджет региона поступило около 4,5 миллиарда рублей. На совещании было отмечено, что в связи с влиянием финансово-экономического кризиса, налоговые поступления несколько сокращаются.

Однако, перед налоговыми органами поставлена задача   целенаправленно работать над выполнением плановых показателей по собираемости налогов. В частности активно проводится работа с предприятиями, неправомерно занижающими свои налоговые отчисления, взаимодействие с работодателями по  укреплению дисциплины оплаты труда.

В результате этих действий в бюджеты всех уровней происходит доначисление ранее неуплаченных налоговых платежей. Например, в результате проведения выездных проверок, за первый квартал в бюджет доначислено 5,7 миллионов рублей. Рост результативности таких мероприятий составил 15,3%. Кроме того, за первый квартал 2009 года на комиссиях заслушано 1915 работодателей, нарушающих дисциплину оплаты труда. Подобная работа проводится в тесном взаимодействии с Правительством региона и администрациями муниципальных образований и будет продолжена и впредь.

Как отметил Александр Пинков, продолжается работа по выполнению распоряжения Правительства Ульяновской области  об увеличении налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет региона. Обязательства по увеличению собственных доходов  в размере 20 % принято всеми муниципальным образованиями, за исключением областного центра. По словам  Александра Пинкова, региональное Правительство намерено добиваться от руководства всех муниципалитетов активной работы по увеличению налогового потенциала территорий, что, в конечном счете, будет способствовать выполнению доходной части консолидированного бюджета региона.


Опубликовано: 15.05.2009 в 15:53 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments