Технологию «Электропастух» продемонстрируют в Ульяновской области

Мероприятие пройдет в рамках Международной научно-практической конференции по вопросам взаимодействия аграрной науки и образования.

26-28 мая на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии состоится Международная научно-практическая конференция «Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения».

По информации Министерства сельского хозяйства, в рамках пленарного заседания на конференции с докладами выступят заместитель министра сельского хозяйства области Олег Костин, и.о. министра экономики области Олег Асмус, ректор Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии Александр Дозоров, начальник отдела науки и инноваций Департамента промышленности Министерства промышленности и транспорта области Александр Фомин.

Кроме того, в ходе пленарного заседания будут заслушаны доклады учёных-аграриев из Ульяновска, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Республик Татарстан и Мордовия.

В программе конференции предусмотрены научно-практические заседания по основным направлениям аграрной науки, образования и сельскохозяйственного производства: «Технология производства и переработки продукции животноводства и растениеводства», «Ресурсосберегающие технологии в адаптивно-ландшафтных системах земледелия», «Повышение продуктивности и качества растениеводческой продукции», «Кормление и  разведение сельскохозяйственных животных», «Технологии и средства механизации сельского хозяйства», «Агроэкологические проблемы сельскохозяйственного производства», «Экономика и управление АПК» и др.

28 мая в рамках работы научно-практической секции «Актуальные вопросы оздоровления хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота на современном этапе» на базе одного из сельхозпредприятий региона состоится демонстрация летнепастбищного содержания племенного скота с применением современной технологии «Электропастух».

В работе научно-практической сессии примут участие учёные, руководители и специалисты ветеринарных служб Ульяновской, Самарской, Саратовской, Нижегородской областей, Республик Татарстан, Мордовия, руководители и главные специалисты племенных хозяйств Ульяновской области.


Опубликовано: 26.05.2009 в 09:10 
Просмотров: 991 

comments powered by HyperComments