К 2010 году Чердаклинский район Ульяновской области планируется полностью газифицировать

27 мая в очередной населенный пункт этого муниципального образования — село Станция Бряндино — пришёл природный газ.

В торжественной церемонии пуска газа приняли участие губернатор Сергей Морозов, председатель ЗСО Борис Зотов, члены Правительства области, генеральный директор ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Камеко.

По словам главы региона, в 2008 году в Чердаклинском районе проделан большой объём работы: проложено более 70 километров внутрипоселковых сетей в сёлах Новый Белый Яр, Старый Белый Яр, Станция Бряндино, Борисовка, Победитель.

Для газификации села Станция Бряндино выполнено строительство двух межпоселковых газопроводов: Бряндино - Станция Бряндино, протяжённостью 4,65 км, для газификации левосторонней части села; и второй - от села Старое Еремкино на посёлок Победитель и посёлок Борисовка до села Станция Бряндино, общей протяжённостью 9,5 км.

В самом селе построено 12 км внутрипоселкового газопровода, осуществлён монтаж внутридомового газового оборудования в 212 домовладениях села.

Также прошло заседание штаба по газификации, на котором были обозначены задачи на 2009 год. Так, по словам министра строительства области Сергея Никитина, в 2009 году по Программе газификации планируется выполнить газораспределительных сетей 472 км в 13 муниципальных образованиях, в том числе по объектам плана-графика синхронизации в 10 населённых пунктах необходимо построить 117,7 км газопроводов, в 3528 квартирах установить внутридомовое газовое оборудование.

Также, сообщил Сергей Никитин, ОАО «Газпром» приняты предложения руководства области о дополнительном включении в план-график синхронизации на 2010 год строительства двух межпоселковых газопроводов: до р.п. Измайлово Барышского района и до с. Архангельское Чердаклинского района. Проектные работы будут выполнены в 2009 году, а строительство - в 2010 году.


Опубликовано: 28.05.2009 в 17:43 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments