Импортная продукция в Ульяновской области будет заменена местными аналогами

К такому решению пришли на заседании Высшего экономического совета.

В совещании приняли участие представители депутатского корпуса, директора крупных промышленных предприятий, банковского сообщества, ульяновские ученые, представители общественности.

Участники заседания обсудили роль антикризисного плана действий Правительства Ульяновской области в достижении показателей Стратегии развития Ульяновской области до 2012 года, а также проект региональной системы повышения квалификации, как инструмента повышения производительности труда в условиях кризиса.

По мнению и.о. министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса, индекс промышленного производства Ульяновской области за четыре месяца 2009 года свидетельствует о начавшейся стабилизации в развитии промышленного производства. По итогам данных за январь-апрель можно прогнозировать результаты развития Ульяновской области на 2009 год.

Таким образом, при показателе темпов роста промышленного производства по стране 92,6%, Ульяновская область вполне может выйти на показатель 92,8%. В сфере производства пищевых продуктов - на 102% (при 100,5% по РФ), в производстве сельскохозяйственной продукции - на 103% (при 98,3% по РФ). В сфере инвестиций в основной капитал Ульяновская область претендует на показатель 100% (при 86,2% по РФ), что является самым высоким показателем в Приволжском Федеральном округе.

Участниками Высшего экономического совета также был  рассмотрен  комплексный проект «Ульяновской системы повышения квалификации», представленный профессорско-преподавательским составом УлГТУ. В основе проекта лежит практико-ориентированный компетентностный подход к обучению специалистов с применением новейших информационных образовательных технологий.  Участники совещания пришли к выводу, что в условиях экономического кризиса особую важность приобретает проблема повышения производительности труда, квалификации и профессиональной переподготовки кадров.

По итогам заседания Высшего экономического совета, Сергей Морозов поручил членам регионального Правительства провести анализ импортной продукции, представленной на территории Ульяновской области и определить механизм её замещения местными аналогами. Кроме того, членам Высшего экономического совета рекомендовано внести предложения в программу развития конкуренции Ульяновской области, сообщает Министерство экономики.


Опубликовано: 01.06.2009 в 10:56 
Просмотров: 692 

comments powered by HyperComments