Республика Татарстан и Ульяновская область определили направления сотрудничества

Делегация Ульяновской области в составе первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова, министра промышленности и транспорта региона Вильдана Зиннурова, генерального директора ОАО «Димитровградхиммаш» Сергея Михайлина с рабочим визитом посетила республику Татарстан.

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в Казани состоялась встреча с министром промышленности и торговли РТ Равилем Зариповым.

В деловых переговорах приняли участие заместители министра промышленности и торговли РТ Фарид Туктаров и Олег Власов, заместитель генерального директора ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Харис Мустафин. 

Стороны обменялись информацией, обсудили итоги промышленного производства за четыре месяца 2009 года, возможные направления сотрудничества.

Коллеги из Татарстана представили информацию о нефтедобывающем и нефтехимическом комплексах республики, при этом уделив особое внимание вопросам государственной промышленной политики, внутриреспубликанской кооперации. 

«Нас особенно заинтересовали потенциальные возможности участия предприятий Ульяновской области в ряде инвестиционных проектов на территории республики Татарстан. В частности, в поставках оборудования и комплектующих для ОАО «ТАНЕКО», которое реализует инвестпроект «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» в Нижнекамске», - заключил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Кроме того, были обсуждены организационные вопросы проведения федерального Сабантуя, который состоится 4 июля в Ульяновске.


Опубликовано: 01.06.2009 в 11:08 
Просмотров: 1246 

comments powered by HyperComments