Ульяновская область экономит на содержании чиновников

По данным регионального Министерства финансов, расходы на содержание органов исполнительной власти Ульяновской области и подведомственных им учреждений в результате проведенной работы по экономии и оптимизации уменьшаются на сумму более 102,8 млн. рублей.

Высвободившиеся средства будут направлены на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда (10,2 млн. рублей), на закупку автотранспортных средств для областных государственных учреждений здравоохранения (4,2 млн. рублей), а также на реализацию Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2009 год (32 млн. рублей).

Кроме того, значительная часть высвободившихся средств будет  направлена на реализацию закона о внесении изменений в закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области», согласно которому объем выплат указанной категории граждан будет доведен до федерального уровня. На эти цели из сэкономленных  объемов предусмотрено выделить 56,4 млн. рублей, а также направить дополнительно 60 млн. рублей.

Уточнения о перераспределении вступили в силу после принятия нового закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». 


Опубликовано: 05.06.2009 в 11:43 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments