Дешевые кредиты на покупку автомобильной техники предлагают ульяновским предприятиям

В регионе стартовала пилотная программа льготного кредитования жителей села и сельскохозяйственных предприятий на покупку автомобилей UAZ, сообщает Министерство промышленности и транспорта.

Проект осуществляется в рамках запланированного трехстороннего соглашения между ОАО «Россельхозбанк», ОАО «СОЛЛЕРС» и Правительством Ульяновской области.

Он направлен на взаимодействие с целью предоставления дешевых кредитов на приобретение автомобильной техники. В качестве заемщиков могут выступать сельские жители, кооперативы, фермерские хозяйства, предприятия - производители сельхозпродукции, организации, ведущие рыболовство, рыбоводство, лесное хозяйство.

При базовой ставке кредитования 17% участники программы смогут приобрести технику UAZ по эффективной ставке от 0% до 4%, при первоначальном платеже от 5%. Что, по сравнению с базовыми условиями кредитования, выгоднее на сумму от 80 тыс. руб. до 140 тыс. руб. в зависимости от модификации и  условий кредитования.

Стороны рассчитывают, что данная инициатива быстро докажет свою социальную значимость, поскольку направлена на расширение производственной базы и улучшение качества жизни на селе. 

В случае, если первые результаты Ульяновского эксперимента будут признаны удачными, Россельхозбанк и СОЛЛЕРС планируют расширение проекта на всю страну.


Опубликовано: 10.06.2009 в 15:23 
Просмотров: 1057 

comments powered by HyperComments