В Ульяновской области дадут дорогу белорусским товарам

Такое соглашение достигнуто в ходе визита делегации Белорусской Торгово-промышленной палаты.

В состав делегации, которую возглавил первый заместитель председателя Белорусской Торгово-промышленной палаты Николай Сахар, вошли руководители и ведущие специалисты крупных белорусских предприятий в сфере строительства, мебельной промышленности, производства автокомпонентов и др.

В ходе визита члены делегации провели ряд встреч и переговоров с губернатором Сергеем Морозовым, генеральным директором корпорации «Развитие» Дмитрием Рябовым, представителями бизнес-сообщества региона, в рамках которых обсуждались вопросы сотрудничества Ульяновской области и Республики Беларусь.

Достигнуты договоренности об активизации деятельности ульяновского Торгового дома в Республике Беларусь и о расширении номенклатуры наименований товаров производства Белоруссии, реализуемых в Ульяновской области, а также о проведении в Ульяновске выставки белорусских товаров.

Проведены переговоры о возобновлении взаимоотношений Лидского литейно-механического и Ульяновского моторного заводов, об использовании технологий «Института природопользования НАН РБ» в переработке торфа и др.

Кроме того, стороны договорились о визите официальной и бизнес-делегации Ульяновской области в Белоруссию осенью 2009 года.

В настоящее время подготовлено и согласовано со всеми заинтересованными федеральными министерствами Соглашение  между Правительством Ульяновской области Российской Федерации и Брестским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Планируется, что оно может быть подписано в Минске в октябре 2009 года вместе с Протоколом мероприятий на 2009 - 2010 гг. к Соглашению о сотрудничестве.


Опубликовано: 11.06.2009 в 11:55 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments