Ульяновские сельхозпредприятия заготавливают корма

В соответствии с календарным планом основных агротехнических мероприятий хозяйства региона приступили к выполнению очередных сельскохозяйственных работ.

По информации пресс-службы Правительства, в настоящее время сельхозпредприятия проводят необходимые работы по защите посевов сельскохозяйственных культур от сорняков, болезней и вредителей, а также ведут обработку чистых паров. Кроме того, во всех районах области началась уборка многолетних трав и заготовка кормов.

По данным на 18 июня, обработка паров в целом по области проведена на общей площади 230 тыс. га из запланированных 347,6 тыс. га или 66% от намеченного объёма. В Николаевском районе площадь обрабатываемых паров превысила плановый показатель и достигла 129% от запланированного объёма. Хозяйства Тереньгульского района выполнили данные работы на 105%. В Сенгилеевском, Мелекесском, Барышском, Вешкаймском, Радищевском и Новоспасском  районах обработка земель, находящихся под парами, выполнена более чем на 70% запланированных площадей.

Всего по области обработку паров необходимо провести на общей площади 347,6 тыс.га.

Кроме того, на полях области ведётся борьба с сорняками, болезнями растений и вредителями сельскохозяйственных культур.

В целом по области необходимая обработка посевов от сорняков уже произведена на общей площади 280 тыс.га.

Обработка посевов сельскохозяйственных культур с целью защиты от вредителей и болезней проведена в целом по области на общей площади 5,7 тыс. га и 7,5 тыс. га соответственно.

В связи с наступлением оптимальных агротехнических сроков хозяйства области приступили к уборке многолетних трав и заготовке кормов.

Многолетние травы в целом по области скошены на площади 9,6 тыс. га, что составляет 5,8 % от общей площади посева.

Хозяйства Чердаклинского, Сурского, Сенгилеевского, Вешкаймского, Цильнинского и других районов приступили к заготовке сенажа и сена.


Опубликовано: 19.06.2009 в 12:43 
Просмотров: 707 

comments powered by HyperComments