Ульяновским предприятиям дадут возможность полностью расплатиться по долгам

На одном из ближайших расширенных заседаний областного Правительства будет рассмотрен проект регионального закона «Об условиях и порядке проведения реструктуризации задолженности организаций по региональным налогам, а также начисленным пеням и штрафам».

Как сообщила пресс-служба Правительства, законопроект  разработан специалистами Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области в соответствии с налоговым Кодексом РФ. Его цель - содействовать стабилизации финансового положения организаций и урегулированию процесса погашения задолженности по региональным налогам (на имущество, игорный бизнес, транспортному налогу), пеням и штрафам.

Поэтапное погашение долгов по налогам позволит продолжать вести хозяйственную деятельность, поддерживать производство, искать и внедрять новые направления. Кроме того, увеличатся поступления в региональный бюджет от внесения организациями текущих платежей и погашения имеющихся долгов.

В рамках данного закона единожды этим правом смогут воспользоваться организации всех форм собственности и видов деятельности. Реструктуризация задолженности по региональным налогам может быть предоставлена на три года, по начисленным пеням и штрафам - на один год и только после погашения налоговой задолженности. Если у предприятия или фирмы нет долгов по налогам, погашение задолженности по начисленным пеням и штрафам возможно в течение двух лет, при этом проценты за пользование бюджетными средствами не начисляются. При условии досрочных расчетов с бюджетом по налогам, организация имеет право на полное списание пеней и штрафов.

«Государственная помощь, в первую очередь, направлена на сохранение промышленного потенциала региона, оказание поддержки организациям среднего и малого бизнеса. Принятие закона о реструктуризации, во-первых, позволит предприятиям полностью рассчитаться по долгам, а во-вторых, пополнить бюджет за счет текущих платежей. Также эта мера будет способствовать улучшению социального положения работников организаций, сохранению рабочих мест и заработной платы. Промышленники и предприниматели не должны бояться смотреть в будущее. Мы создаем условия, чтобы они смогли найти выход из кризиса», - отметил губернатор Сергей Морозов.


Опубликовано: 19.06.2009 в 13:47 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments