Десять антикризисных задач необходимо решить в Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов и главы администраций муниципальных образований подписали соглашения о достижении значений показателей деятельности в реализации антикризисных мер.

Церемония подписания состоялась 24 июня в колонном зале Правительства Ульяновской области.

Были обозначены десять ключевых антикризисных задач. В соответствии с подписанным документом Администрация муниципального образования берет на себя обязательства по достижению положительной динамики  изменения показателей деятельности в реализации антикризисных мер: недопущение роста просроченной задолженности по заработной плате по сравнению с первым полугодием 2009 года; недопущение роста безработицы более чем на 0.5% по итогам года по сравнению с первым полугодием 2009 года; выполнение плана по организации общественных работ; выполнение плана содействия развитию малого предпринимательства и и самозанятости безработных граждан; недопущение роста уровня преступности по итогам года по сравнению с первым полугодием 2009 года; сохранение уровня среднемесячной заработной платы не ниже чем показатели 2008 года; сокращение расходов на аппарат управления не менее 5 % к показателю 2008 года; обеспечение собираемости платежей населения за жилищно-коммунальные услуги не ниже 95%; выполнение плана собственных доходов бюджета;  недопущение роста кредиторской задолженности бюджета по итогам года по сравнению с первым полугодием 2009 года.

Со своей стороны, Правительство области обязуется оказывать органам местного самоуправления помощь по всем вопросам, возникающим в процессе реализации  и исполнения администрацией муниципального образования показателей деятельности в реализации антикризисных мер.

Кроме того, в этот день состоялось подписание соглашений между Советами депутатов и администрациями муниципальных районов и городских округов о достижении значений показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

Цель реализации документа - повышение ответственности глав администраций городов и районов области по исполнению собственных полномочий в решении вопросов местного значения.

Соглашение призвано ввести единый порядок отчётов глав местных администраций муниципальных образований перед Советами депутатов, единые критерии оценки качества работы в условиях кризиса с учётом ключевых приоритетов региональной экономической и социальной политики.

В числе утверждённых 19-и ключевых показателей - основные социальные индикаторы, связанные с численностью населения, уровнем заработной платы работников, объёмом и стоимостью оказания медицинских услуг, качеством образования, состоянием и ремонтом автомобильных дорог, долей граждан, принимающих участие в культурно-досуговых мероприятиях.

В число важнейших вошли и показатели, связанные с созданием необходимых условий для развития строительства, малого и среднего бизнеса, постановкой многоквартирных жилых домов на кадастровый учёт, готовностью жилищного фонда к проведению отопительного сезона, состоянием муниципальной собственности.


Опубликовано: 25.06.2009 в 13:50 
Просмотров: 819 

comments powered by HyperComments