Бюджет Ульяновской области получит дополнительный доход

В связи с этим решено увеличить расходную часть регионального бюджета.

25 июня состоялось очередное заседание Законодательного собрания под председательством Бориса Зотова. В мероприятии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, финансово-экономический кризис серьезно сказался на экономике Ульяновской области. Во многом это зависит от того, что значительная часть промышленности региона связана с автомобилестроением, - отраслью, на которой кризисные явления отразились в наибольшей степени. Тем не менее, в Ульяновской области в настоящее время наблюдается определенный рост промышленного производства. Это, по мнению губернатора, вселяет надежду на то, что 2009 год регион завершит с экономическими показателями не ниже уровня 2008 года.

По информации пресс-службы ЗС, в ходе сессии депутаты рассмотрели 22 областных законопроекта. Был принят закон «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». В соответствие с ним в областной бюджет 2009 года внесены следующие изменения: увеличение доходной и расходной части в связи с поступлением доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства в сумме 19,1 млн. рублей; увеличение доходов от возврата субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и неиспользованных в 2008 году на сумму 6 млн. рублей; перераспределение средств внутри расходных статей на основании обращений главных распорядителей средств.

Среди значимых статей, на которые поступят средства федерального бюджета, следующие: 188,6 млн. рублей на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники; 44,4 млн. рублей на единовременные денежные компенсации отдельным категориям граждан вместо получения транспортного средства; 278,4 млн. рублей субвенции на осуществление полномочий РФ в области содействия занятости населения; 115,5 млн. рублей Департаменту труда и занятости населения на реализацию на дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда; 249,3 млн. - субсидии на поддержку сельского хозяйства.

После внесенных изменений областной бюджет 2009 года имеет следующие основные характеристики: общий объем доходов - 25,776 млрд. рублей; общий объем расходов - 27,972 млрд. рублей; дефицит - 2,196 млрд. рублей.

Также в числе принятых на заседании законов - «О внесении изменения в статью 4 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области». Он направлен на поддержку городского электротранспорта, который ежегодно перевозит значительную часть от общего количества пассажиров. В настоящее время себестоимость перевозки одного пассажира значительно выше, чем тариф на проезд, поэтому горэлектротранспорт несет убытки. Средства, освобожденные в результате льготного налогообложения (4,7 млн. рублей), будут использованы на приобретение материалов, запчастей для ремонта подвижного состава.

Также на заседании утвержден дополнительный перечень к Списку малокомплектных и рассматриваемых в качестве таковых общеобразовательных учреждений Ульяновской области. В него вошли 13 школ, которые были реорганизованы из общеобразовательных в начальные.

Кроме того, внесены изменения в статью 3 Закона Ульяновской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области». В соответствии с этим изменением, родителям, воспитывающим четырех и более детей и награжденным орденом «Родительская Слава», в качестве меры социальной поддержки предполагается выплачивать единовременное материальное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за счет бюджета Ульяновской области.


Опубликовано: 26.06.2009 в 09:28 
Просмотров: 1034 

comments powered by HyperComments