Товаропроизводители Ульяновской области получили в нашем регионе приоритет в торговле

Это позволило снизить стоимость минимального набора продуктов питания.

Специалистами Министерства сельского хозяйства региона совместно с представителями аграрного комитета Законодательного собрания Ульяновской области в июне 2009 года был проведён рейд по розничным рынкам города Ульяновска в целях изучения ситуации и получения достоверной информации о предоставлении торговых мест сельским товаропроизводителям и предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона, о наличии ассортимента товаров местного производства и уровне розничных цен на социально-значимую группу продовольственных товаров.

В ходе проверки было установлено, что управляющие компании розничных рынков, расположенных во всех городских районах Ульяновска, в полном объёме и в короткие сроки предоставляют торговые места по льготным тарифам местным предприятиям всех форм собственности и, в том числе, сельским товаропроизводителям, включая КФХ и ЛПХ.

В настоящее время практически на всех розничных рынках областного центра имеются в наличии свободные торговые места для реализации продукции собственного производства.

Вопросы предоставления торговых мест на розничных рынках города ульяновским товаропроизводителям, а также доступность приобретения городскими жителями продукции, относящейся к социально-значимой группе продовольственных товаров, по доступным ценам, находятся на постоянном контроле Министерства сельского хозяйства Ульяновской области.

Систематическая работа в данном направлении уже показала определённые результаты. Так, за май текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области является самой низкой среди всех субъектов Российской Федерации и составляет 1824,1 руб.


Опубликовано: 01.07.2009 в 09:52 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments