В районах Ульяновской области появятся «Финансовые администрации»

Об этом стало известно в ходе заседания Совета представительных органов муниципальных образований, посвящённое работе в условиях сложившейся экономической ситуации.

В рамках заседания глава региона обозначил членам Советов депутатов основные моменты взаимодействия с различными уровнями управленческой системы.

«В условиях экономической нестабильности в разы возрастает роль депутатского корпуса, - подчеркнул Сергей Морозов. - Именно от решений депутатов на местах будет зависеть стабильность в развитии муниципального образования, уровень жизни населения».

В первую очередь, губернатор обратил внимание депутатов на социальные обязательства. «Несмотря на сложность ситуации, мы должны обеспечить жителям области стабильную выплату заработной платы, пенсий и пособий льготным категориям граждан, доступность необходимых лекарств, - заявил Сергей Морозов. - Для этого уже в 2009 году необходимо будет пересмотреть муниципальные бюджеты на 2010 год, грамотно провести оптимизацию расходов, войти в режим жесткой экономии».

При превышении роста кредиторской задолженности муниципальных бюджетов более, чем на 10%, на местах будет введена так называемая «финансовая администрация», и средства, поступающие в район или поселение с областного или федерального уровня, будут распределяться Министерством финансов Ульяновской области.

Регион одним из первых субъектов РФ получил второй транш из федерального бюджета на реализацию программы поддержки занятости населения. «Сейчас есть уникальная возможность благоустроить ваши муниципальные образования за счёт общественных работ», - отметил глава региона.

Чтобы работа в рамках антикризисной программы Ульяновской области на местах стала носить системный характер, губернатор поручил регулярно проводить подобные совещания, на которых будет контролироваться деятельность как депутатов, так и администрации того или иного муниципального образования, а также даваться поручения по исполнению мероприятий антикризисной программы.


Опубликовано: 02.07.2009 в 09:20 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments