Правительство РФ планирует возобновить производство ульяновских «Русланов»

Такая информация был озвучена на одной из встреч в Москве, посвящённых вопросам развития ульяновской авиационной отрасли.

Глава региона  принял участие в совещании при полномочном представителе Президента в ПФО Григории Рапоте по вопросу реализации проекта «АН 124-100 РУСЛАН». В совещании также приняли участие Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Объединённой   Авиастроительной Корпорации.

По информации пресс-службы Правительства, участники совещания рассмотрели вопрос о ходе выполнения поручения президента Дмитрия Медведева по возобновлению производства «Русланов» на базе ульяновского авиационного завода. По словам Сергея Морозова, достигнута договорённость о том, что в июле будет вынесено несколько предложений по этой теме на обсуждение  Правительства Российской Федерации. «Накануне планируется провести два совещания, посвящённые авиационной сфере, одно  - с участием председателя Правительства РФ Владимира Путина, другое - с участием его первого заместителя Игоря Шувалова. Кроме того, у нас есть уверенность в том, что этот проект получит необходимую поддержку, потому что рынок грузовых перевозок сегодня, несмотря на кризис не только в России, но и в мире, очень востребован», - отметил глава региона.

Также  губернатор Сергей Морозов провёл переговоры с председателем Совета директоров ЗАО «СУ 155» Михаилом Балакиным, о размещении в Ульяновской области ряда новых производств, в том числе по изготовлению авиационных комплектующих. Таким образом, планируется загрузить региональные предприятия авиастроительной отрасли - ЗАО «Авиастар-СП», «УКБП» и «Утёс». Этот вопрос глава региона взял под личный контроль, под его председательством два раза в месяц будут проходить совещания  по продвижению этого проекта. Проект губернатор представит на международном авиационно-космическом салоне «МАКС - 2009», который пройдёт 21-23 августа в Москве.


Опубликовано: 02.07.2009 в 13:53 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments