Продолжается реконструкция дороги «Казань- Ульяновск» - «Ульяновск- Самара»

Общая протяженность указанной трассы 3,762 км

По результатам проведенного аукциона по реконструкция автомобильной дороги  «Казань - Ульяновск - Ульяновск- Самара» ОГУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» заключен договор с ООО «АВТ-Дорстрой». Реконструкция автодороги начата 5 сентября 2008 года и должна закончится 25 декабря 2009 года.

            На реконструкцию автомобильной дороги: «Казань-Ульяновск»- «Ульяновск-Самара» Ульяновского района Ульяновской области,  протяженностью 3,762  км, выделены денежные средства на 2008 год в объёме - 371,4 млн. рублей, в том числе: субсидии из федерального бюджета - 334,8 млн.рублей, из областного бюджета - 36,6  млн.рублей.

План производства работ на 2009 год составляет 299,0 млн. рублей, в том числе 138,2 млн. рублей объём финансирования текущего года,  аванс в размере 100,4 млн.рублей, остаток неосвоенных средств федерального бюджета 60,4 млн.руб.

            С начала строительного сезона 2009 года произведены следующие виды работ: 

 - устройство оголовков искусственных сооружений (водопропускные трубы),

выполнено в количестве 6 штук;  

-  на транспортной развязке типа «Кольцо» работы выполнены полностью;

- завершены работы по отсыпке основания дорожной одежды песком, щебнем и укладки тощего бетона;

- ведутся работы по укладке асфальтобетона нижнего и верхнего  слоя покрытия, на

- ведутся работы по устройству наружного освещения, проложен кабель вдоль трассы, смонтированы фундаменты под опоры освещения на 100%.

 

Что касается других дорог регионального значения, то на них необходимо выполнить ямочный ремонт на площади 137,6 тыс.м2. На эти нужды будет потрачено 65 млн. рублей. На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на площади 119,3  тыс.м2 (86,7%).

           Продолжаются плановые работы по капитальному ремонту на автодороге М-5, проходящего по Николаевскому и Новоспасскому райну.  На 30.06.09  освоено денежных средств на сумму 152,3 млн. рублей из 278 млн. рублей. Работы по устройству земляного полотна выполнены более чем на 75%. Закончены работы по ремонту водоотводных труб и лотков. Ведётся устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Работы  по капитальному ремонту участка дороги планируется закончить в августе текущего года.

Завершены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на дороге Ульяновск-Сызрань в Тереньгульском районе - от р. Тереньга в сторону с. Гавриловки. На 63% выполнены работы по восстановлению изношенного покрытия на автодороге «Цивильск-Ульяновск» в районе Новых и Старых Алгашей. Продолжаются работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на участке от Б. Нагаткино в сторону оврага Крестниковский. Аналогичные работы ведутся на дороге Саранск-Ульяновск, протяжённостью 8,2км, в районе села Подлесное, Карсунского района.

Продолжаются работы по реконструкции 3-х мостов на дороге Саранск-Ульяновск  через р. Бирюч, на дороге Казань - Ульяновск, через реку Ключ на а/д Ульяновск-Сызрань.

           На автомобильной дороге "Инза - Оськино - гр. области" по состоянию на 01.07.2009 работы выполнены на сумму 302,3 млн.рублей (79%) от общей стоимости (384 млн.рублей). На 100% выполнены подготовительные работы, на 70% - устройство земляного полотна. В дорожной одежде на 100% обустроен подстилающий слой из песка и щебёночного основания,  нижний слой асфальтобетонного покрытия, уложена геосетка, на 70% - дренажные прорези в обочинах (320 шт), на 20% - верхний слой асфальтобетонного покрытия.

            Также устроено 25 съездов и пересечений с укладкой нижнего слоя асфальтобетонного покрытия  из 36 штук (69%), все шесть автобусных остановок с установкой бордюрного камня и устройством подстилающего слоя из песка и щебня, в количестве 6 штук, из запланированных 6 автобусных остановок, на 50% выполнен ремонт водопропускных труб.

Завершены работы по капитальному ремонту моста через р.Канадейка, Николаевского района Заменены конструкции пролётных строений, что позволило увеличить ширину моста от 7 до 9м. Заменены железобетонные опоры, отремонтированы подходы к мосту. Ремонт моста позволил повысить безопасность сооружения до 60 лет.


Опубликовано: 03.07.2009 в 16:18 
Просмотров: 1859 

comments powered by HyperComments