Заготовку древесины в Ульяновской области законодательно урегулируют

7 июля состоялось заседание комитета ЗСО по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии.

Как сообщила пресс-служба ЗС, на заседании был рассмотрен законопроект «Об исключительных случаях заготовки на территории Ульяновской области древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений, а также елей и (или) деревьев других пород для новогодних праздников на основании договора купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков».

Согласно законопроекту, допускается заготовка древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений для отопления служебных помещений, находящихся в ведении государственных или муниципальных бюджетных учреждений, и возведения бюджетными учреждениями строений, необходимых для осуществления их уставной деятельности. А также - для восстановления уничтоженных или поврежденных пожаром, наводнением или вследствие иной чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера служебных помещений, жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда, а также объектов коммунальной инфраструктуры, социальной сферы.

Кроме того, согласно законопроекту, допускается заготовка елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков в период с 1 октября по 31 декабря. Данный законопроект будет вынесен на заседание 9 июля.


Опубликовано: 08.07.2009 в 11:51 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments