Малый бизнес поддержат за счет бюджета Ульяновской области

Кроме того, приоритетом бюджетных расходов станет содействие занятости населения, реализация национальных проектов и финансовая помощь бюджетам муниципальных районов и городских округов.

Как стало понятно после очередного заседания  межведомственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов, регион не отказывается от трехлетнего планирования бюджета. Как сообщила пресс-служба Правительства, несмотря на сложности в прогнозировании экономического состояния региона, специалисты считают среднесрочную перспективу целесообразной.

«Исходя из текущей экономической ситуации, деятельность по формированию бюджета в 2010-2012 годах будет направлена на решение важнейших задач по проведению ответственной бюджетной политики, - отметила министр финансов Ольга Максимушкина. - В первую очередь это будет активная реализация действий, направленных на смягчение последствий глобального финансового кризиса, а также сохранение и развитие налогового потенциала на территории Ульяновской области. Кроме того, мы должны во что бы то ни стало повышать эффективность бюджетных расходов и обеспечивать сбалансированность бюджетной системы Ульяновской области».

В 2010-2012 годах приоритетами бюджетных расходов останутся выплата заработной платы бюджетникам, реализация мер социальной поддержки населения, мероприятия по содействию занятости населения и поддержке малого бизнеса, а также реализация приоритетных национальных проектов и финансовая помощь бюджетам муниципальных районов и городских округов. Планируется, что проект областного бюджета на 2010-2012 годы будет внесен на рассмотрение депутатами Законодательного собрания региона в октябре 2009 года.


Опубликовано: 14.07.2009 в 10:06 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments