В Ульяновской области внедряется Единая информационно-аналитическая система

Реализация «ФСТ - Региональная Энергетическая Комиссия - субъекты регулирования» нацелена на обеспечение прозрачности и повышение эффективности процесса государственного регулирования тарифов.

По информации специалистов регионального министерства экономики, эта система начала внедряться на территории Ульяновской области с начала 2009 года. Процесс освоения и применения ЕИАС проходит под контролем Федеральной службы по тарифам, специалисты которой регулярно проводят рабочие совещания в нашем регионе.  В частности, на последнем таком совещании обсуждалась реализация проекта по внедрению ЕИАС в муниципальных образованиях Ульяновской области и оперативное решение возникающих при этом проблем. Кроме того, участники совещания рассмотрели предложения органов государственной власти и местного самоуправления, касающиеся реализации этого проекта.

В настоящее время из 25 муниципальных образований Ульяновской области 19 уже подключены либо подали заявку на подключение к ЕИАС. До конца года эта работа должна быть завершена. 

Как отмечают специалисты,  внедрение системы приведет к тому, что предприятия коммунального комплекса будут своевременно и в полном объеме представлять материалы для утверждения тарифов. Также работа в этой системе позволит снизить временные и материальные затраты на подготовку материалов и взаимодействие с органами тарифного регулирования. 

В ходе реализации проекта будет проведен ряд обучающих семинаров для глав муниципальных образований с участием специалистов Управления информационного развития и технологий ФСТ России.


Опубликовано: 16.07.2009 в 10:33 
Просмотров: 1180 

comments powered by HyperComments