Строительство нового моста через Волгу обеспечило ульяновские предприятия заказами

Объём финансирования строительства мостового перехода через Волгу в 2009 году составит 3,5 миллиарда рублей.

До открытия движения нового волжского моста осталось несколько месяцев. Сегодня на нем полным ходом идут работы. На строительстве переправы задействованы ведущие предприятия региона. В целях реализации антикризисных мер Правительством Ульяновской области в начале года были приняты мероприятия, направленные на поддержку региональных производителей.

- На строительстве моста мы используем промышленный потенциал предприятий нашего региона. Те денежные ресурсы, которые привлечены из федерального бюджета и выделены из областного, будут освоены именно ульяновскими организациями. Сегодня в условиях кризиса, это серьезная поддержка местных производителей, - прокомментировал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров.

Так, 150 тысяч квадратных метров гидроизоляционного материала поставляется компанией «ТЕХНИКОЛЬ» (Новоульяновск), изготовлением и монтажом металлических барьерных ограждений занимается ОАО «КТЦ «Металлоконструкция». Производство строительных материалов осуществляют ульяновские асфальтобетонные заводы. ОГУП «Ульяновскавтодор» является одной из основных подрядных организаций, выполняющих дорожные работы. На дробильно-сортировочном комплексе предприятия производится кубовидный щебень для ЩМА.

Подрядчики получает средства авансом. В соответствие с дополнительным соглашением между Федеральным дорожным агентством и Правительством Ульяновской области объём финансирования строительства мостового перехода через Волгу в 2009 году составит 3,5 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей за счёт федерального бюджета и 178,6 миллионов рублей - из областного.


Опубликовано: 16.07.2009 в 11:37 
Просмотров: 1170 

comments powered by HyperComments