Муниципальные образования Ульяновской области будут сокращать свои расходы

Они должны строить свою финансовую политику, исходя из бюджетных приоритетов, озвученных губернатором Сергеем Морозовым.

Такое поручение было озвучено в ходе совещания с главными распорядителями бюджетных средств и финансистами из муниципальных образований, проведенного руководством областного Министерства финансов.

«В 2010-2012 годах приоритетами бюджетных расходов останутся выплата заработной платы бюджетникам, реализация мер социальной поддержки населения, мероприятия по содействию занятости населения и поддержке малого бизнеса, а также реализация приоритетных национальных проектов и финансовая помощь бюджетам муниципальных районов и городских округов», - озвучила позицию регионального Правительства министр финансов региона Ольга Максимушкина.

По ее словам, в сложившейся непростой экономической ситуации необходимо приложить все усилия для выполнения взятых на себя социальных и иных жизненно важных расходных обязательств перед жителями Ульяновской области и обеспечить выполнение доходной части бюджетов всех уровней.

Кроме того,  согласно приоритетам бюджетной политики, руководство муниципальных образований должно сократить расходы, не связанные с обеспечением жизнедеятельности объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, а также обеспечить жесткий режим экономного и рационального использования бюджетных средств, направленных на оказание социально-значимых государственных и муниципальных услуг. Министерство финансов региона будет жестко требовать  не допущения возникновения кредиторской задолженности по принятым обязательствам, в первую очередь по заработной плате и социальным выплатам.

Главной задачей при формировании бюджета на ближайшие три года станет увеличение доходов бюджета на основе экономического роста и развития налогового потенциала. В связи с этим предстоит повысить надёжность прогноза социально-экономического развития области, качество управления государственной и муниципальной собственностью и эффективность работы государственного и муниципального секторов экономики.


Опубликовано: 20.07.2009 в 15:54 
Просмотров: 1159 

comments powered by HyperComments