В Ульяновской области пройдут дни Чувашской Республики

Об этом шла речь на встрече Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Президента Чувашской Республики Николая Федорова, которая прошла 25 декабря в Чебоксарах.

В ходе встречи главы регионов рассмотрели вопросы обмена опытом в сфере государственного управления, организацию взаимодействия на уровне муниципалитетов, аспекты ликвидации административных барьеров при продвижении продукции на рынки соседнего региона и перспективы развития межрегионального туризма.

По словам Сергея Морозова, Ульяновская область заинтересована в установлении производственных кооперационных связей между заводами, прежде всего с предприятиями тракторной промышленности, расположенных на территории Чувашской Республики.

Будет развиваться производственная кооперация и в сфере агропромышленного комплекса. «Убежден, что мы можем содействовать установлению партнерских связей между предприятиями пищевой промышленности и производителями сельскохозяйственного сырья двух наших регионов. Такие прямые производственные связи интересны и для предприятий «пищевки», и для сельхозпроизводителя. На территории нашей области начинается реализация крупных инвестиционных проектов с участием агропромышленных компаний из Мордовии. Мы готовы поработать и с партнерами из Чувашии», - заявил Сергей Морозов.

На встрече было достигнуто соглашение о проведении в 2007 году Дней Чувашской Республики в Ульяновской области, что позволит активизировать контакты в сфере экономики, образования и культуры.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, Сергей Морозов также провел переговоры с первым заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - Министром финансов Чувашской Республики Николаем Смирновым и Министром экономического развития и торговли Чувашской Республики Иваном Моториным. На встрече с руководством Министерства экономического развития и торговли стороны поделились опытом в сфере привлечения инвестиций, строительства жилья, проведения административной реформы.

Кроме того, Сергей Морозов посетил строящиеся микрорайоны «Алиса» и «Волжский-3», где познакомился с новыми технологиями в строительстве жилья, благоустройстве территорий, а также с системой контроля за строящимися объектами, которая существует в Чувашии.

Губернатор побывал также на ЗАО «Чебоксарский трикотаж» и ООО «СУОР». В ходе посещения ЗАО «Чебоксарский трикотаж» руководство предприятия представило Губернатору Сергею Морозову и Президенту Чувашии Николаю Федорову планы по его развитию. Глава Ульяновской области отметил, что опыт Чувашской Республики по поддержке предприятий легкой промышленности будет использован в нашем регионе.


Опубликовано: 26.12.2006 в 00:00 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments