В Ульяновской области будет разработан комплекс мероприятий по развитию зерноводческой отрасли

28 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вместе с членами Правительства области и директорами хлебокомбинатов посетил новый мельничный комплекс ОАО «Ульяновскхлебпром», расположенный в Ульяновском районе.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Ульяновскхлебпром» Эдуард Фридман, строительство комплекса было начато во второй половине 2004 года. Оборудование для мельницы было изготовлено за границей по спецзаказу. Общий объем инвестиций составил около 120 млн. рублей. Производительность комплекса составляет 120 тонн зерна в сутки. С его открытием под производство ржаной муки будет реконструирована находящаяся рядом работающая мельница. Все это поможет создать на предприятии дополнительные рабочие места.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что подобных мельничных комплексов в России всего четыре, и поручил руководству Министерства сельского хозяйства области принять меры для того, чтобы новый мельничный комплекс был загружен в полном объеме. По словам главы региона, в этом году в большинстве районов озимыми были засеяны большие площади, чем в предыдущие годы, поэтому вопросов с загрузкой предприятия возникнуть не должно.

Кроме того, планируется провести расширенное совещание по проблемам выращивания и переработки зерновых культур.

Опубликовано: 08.01.2007 в 09:50 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments