В Ульяновской области за два года планирует потратить около 40 млн. рублей на школьные автобусы и оборудование

23 января, в ходе праздничных мероприятий, посвященных 64-й годовщине образования Ульяновской области, на площади Ленина первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Владимир Козин вручил документы и ключи на школьные автобусы руководителям 16 муниципальных образований региона.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» и в соответствии с Соглашением между Правительством Ульяновской области и Федеральным агентством по образованию в регион поступили 16 школьных автобусов марки КВЗ. Как рассказала Министр образования и социального развития области Тамара Девяткина, по условиям Соглашения автобусы были закуплены на средства областного бюджета. Всего в течение 2006 и 2007 годов Ульяновская область на софинансирование закупок школьных автобусов и оборудования планирует потратить порядка 40 млн. рублей.

Владимир Козин отметил, что для Правительства области одной из важных задач является развитие системы образования, укрепление материально-технической базы и поддержка сельских школ, так как благополучие Ульяновской области во многом зависит от состояния системы образования. «Но, заботясь о качестве образования, не менее важно обеспечить его доступность для детей из самых отдаленных населенных пунктов. Вот почему важной составной частью приоритетного национального проекта «Образование» для нас стала программа «Школьный автобус», - заявил Владимир Козин. Вручая ключи и документы на автотранспорт, первый заместитель Председателя Правительства области сообщил, что благодаря новому транспорту будет обеспечен комфортабельный и безопасный подвоз детей из отдаленных населенных пунктов региона в базовые школы.

Как сообщил Владимир Козин, реализация программы «Школьный автобус» будет продолжена, и в течение двух лет вопрос обеспечения транспортном сельских школьников должен быть полностью снят.


Опубликовано: 23.01.2007 в 17:33 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments