Руководство Ульяновской области продолжает наводить порядок на рынках региона

В ходе проверки рынка в рабочем поселке Старая Майна выявлены многочисленные нарушения правил торговли.

Ее проводил  отдел торговли и сферы услуг аппарата Правительства Ульяновской области совместно со специалистами региональных управлений Роспотребнадзора и миграционной службы России по заданию межведомственной комиссии.

Как показала проверка, некоторые индивидуальные предприниматели реализуют пищевую продукцию с нарушением Законов РФ "О защите прав потребителей", "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и Постановления Правительства РФ от 19.01.1998   55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров". Так, на момент проверки одного из торговых мест в продаже находились продукты с истекшим сроком годности - от 1 суток до 7 месяцев. Кондитерские изделия, крупы и бобовые предлагались покупателю без маркировки транспортной тары, в результате чего установить дату изготовления, срок годности и хранения, наименование предприятия-изготовителя и его адрес оказалось невозможным. Кроме того, в той же торговой точке отсутствовала книга жалоб и предложений и журнал учета мероприятий по контролю.

Другая торговая точка также реализовывала продукцию с истекшим сроком годности, деформированные, некачественные кондитерские изделия. Кроме того, здесь нарушались санитарные нормы - продажа колбасных изделий, рыбы и фруктов производилась с использованием одних весов.

Как сообщали в Министерстве развития предпринимательства Ульяновской области, по итогам проверки в соответствии с действующим законодательством виновные в нарушениях будут привлечены к административной ответственности


Опубликовано: 26.01.2007 в 10:10 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments