В Ульяновской области создана межведомственная комиссия для проверки обоснованности тарифов на электроэнергию

Она была создана распоряжением Правительства Ульяновской области с целью нормализации ситуации, сложившейся в связи с ростом тарифов для отдельных потребителей на электрическую энергию в 2007 году.

С 1 января 2007 года тарифы на электроэнергию повысились для всех групп потребителей. Для некоторых из них, таких как предприниматели, небольшие предприятия, сельхозорганизации, рост оказался достаточно значительным. Ряд потребителей обратились в органы исполнительной власти с жалобами на сложившуюся ситуацию.

Губернатор поручил комиссии в срок до 15 марта провести анализ соответствия законодательству тарифов на электрическую энергию на 2007 год и региональной составляющей расходов энергоснабжающих организаций, заложенных в тарифы на электроэнергию. Также будет проанализирована структура расходов, предусмотренных на развитие ОАО «Ульяновская сетевая компания», заложенных в тарифы на электроэнергию на 2007 год, и оценены  экономические последствия роста тарифов на электрическую энергию для различных групп потребителей.

В межведомственную комиссию вошли депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, члены регионального Правительства, главы муниципальных образований, а также представители энергоснабжающих предприятий и общественности  региона. Сопредседателями комиссии стали заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков и заместитель Председателя Законодательного Собрания региона Игорь Селиверстов.

Первое заседание комиссии состоится 31 января. К этому сроку Губернатор поручил подготовить план работы по нормализации ситуации с тарифами.


Опубликовано: 26.01.2007 в 10:16 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments