Ульяновск готовится к реформе розничных рынков

Согласно статистике, в 2006 году торговый оборот на рынках составил 20 % от общего объема.

На рынках продается более 40 % овощей и более половины трикотажных, швейных и меховых изделий. На территории муниципального образования «Город Ульяновск» - 28 розничных рынков, на которых - 10 тыс. 824 рабочих места.

26 января в мэрии Ульяновска собрались директора  розничных рынков и представители федеральных контролирующих структур для обсуждения подготовки муниципалитета к реализации  Федерального Закона Российской Федерации «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации». Напомним, что закон вступит в силу 10 апреля текущего года.

По словам руководителя городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Надежды Жуковой, по новому закону  управляющей компанией может быть только юридическое лицо -  индивидуальные предприниматели такой возможности лишаются. Управляющая рынком компания  несет ответственность за все,  что происходит  территории рынка.

Все розничные рынки года должны быть только крытыми, капитальными. Сельскохозяйственные рынки должны определиться по структуре -  смешанный, специализированный или специализированно-хозяйственный.

  В соответствии с новым законом, внесены поправки в административный кодекс - ужесточились штрафные санкции за нарушения.


Опубликовано: 26.01.2007 в 14:40 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments