30 января на ОАО «Молочный завод» состоялось открытие новой линии розлива молока производства шведской компании «ЭКОЛИП»

В торжественной церемонии запуска новой линии приняли участие первые лица области и города Ульяновска, руководители ОАО «Молочный завод» и холдинга «Молвест» (Воронежская область).

В конце прошлого года ОАО «Молочный завод» вошел в холдинг «Молвест». За три месяца новое руководство приобрело и установило на предприятии новую линию розлива молока производства шведской компании «ЭКОЛИП». Запуск линии состоялся 30 января. Ее применение позволит значительно улучшить качество и внешний вид упаковки молочных продуктов, увеличить объемы производства.

В дальнейших планах руководства холдинга «Молвест» - продолжить техническую модернизацию молочного завода,  решить кадровые проблемы, увеличить производство продукции более чем в 2 раза и довести объемы переработки молока до 150-200 тонн в сутки. Причем, по заверениям руководства холдинга, сырье для молочной продукции будет приобретаться, в основном, в Ульяновской области, у местных товаропроизводителей.

Кстати, только за три прошедших месяца средняя заработная плата на предприятии поднялась на 20%, а налоговые отчисления в областной бюджет увеличились на 30%.

В ходе визита на ОАО «Молочный завод» было подписано соглашение о сотрудничестве между областным Правительством, администрацией города Ульяновска и инвесторами. По словам Губернатора Сергея Морозова, областная власть будет оказывать инвесторам всемерную поддержку, в частности, будет рассмотрен вопрос о налоговых преференциях для ОАО «Молочный завод».


Опубликовано: 31.01.2007 в 12:21 
Просмотров: 1331 

comments powered by HyperComments