Повышенные тарифы являются реальной угрозой остановки сельскохозяйственного производства в р.п. Чердаклы

29 января Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов провел прием граждан в рабочем поселке Чердаклы.

Основным вопросом стала проблема реализации в Чердаклинском районе национального проекта «Развитие АПК». Поднималась тема возврата  заемщиками процентных ставок по кредитам «Россельхозбанку».

Обсуждалась также проблема газификации местности вокруг села Бряндино и рост тарифов на электроэнергию. В частности, директор Бряндинского хлебоприемного пункта высказала мнение, что повышенные тарифы являются реальной угрозой остановки сельскохозяйственного производства и малых предприятий перерабатывающей промышленности.

Работники культуры подняли вопрос о ремонте сельских клубов и поддержке традиционного искусства в малых населенных пунктах. Педагоги Чердаклинского детского дома говорили о проблемах недофинансирования мер социальной поддержки педагогических работников этого областного учреждения образования. Было немало обращений от инвалидов по поводу установления группы инвалидности и ее необоснованного снятия.

По выявленным проблемам Борис Зотов провел совещание с главой района Виктором Игнатьевым и главой Чердаклинского поселения Николаем Урусовым. Была также рассмотрена деятельность МУП ЖКХ Чердаклинского района в связи с повышением тарифов на электроэнергию. По затронутым проблемам даны соответствующие поручения.  


Опубликовано: 31.01.2007 в 12:27 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments