В Сенгилеевском районе открылся модернизированный телятник

Модернизированный телятник для содержания и откорма молодняка крупно-рогатого скота в СПК «Возрождение» Сенгилеевского района был закончен в 2006 году в рамках направления нацпроекта «Развитие АПК» «Ускоренное развитие животноводства».

Как рассказала Губернатору директор СПК «Возрождение» Валентина Краснова, сельхозпредприятием был взят в «Россельхозбанке» кредит в размере 7 млн. рублей, которые были направлены на реконструкцию помещения и монтаж нового оборудования. Кроме того, для сбережения электроэнергии на потолке  телятника сделан небольшой прозрачный пластиковый купол.

Валентина Краснова пообещала, что до конца текущего года будет проведена реконструкция еще одного телятника. Его открытие запланировано на середину ноября. Сергей Морозов, в свою очередь, пообещал руководству СПК помощь в оформлении залоговой базы и получении федеральных дотаций.

«В масштабе Ульяновской области это не самый крупные проект, но перспективный. Здесь использованы новые энергосберегающие технологии, что в современных условиях очень актуально для сельхозпроизводителей», - отметил Губернатор.


Опубликовано: 05.02.2007 в 09:54 
Просмотров: 908 

comments powered by HyperComments