Объём инвестиций в развитие придорожного сервиса в Ульяновской области в прошедшем году составил около 47 млн. рублей

Объём инвестиций в развитие придорожного сервиса в Ульяновской области в прошедшем году составил около 47 млн.

Программа развития придорожного сервиса, утвержденная постановлением Правительства Ульяновской области, активно реализовывалась на протяжении 2006 года: формировались инвестиционные площадки для размещения объектов придорожного сервиса, разрабатывались паспорта этих площадок, определялись условия использования инвесторами инвестиционных площадок, в муниципальных образованиях готовилась нормативно-правовая база, направленная на привлечение инвесторов-застройщиков. В результате за 2006 год на территории Ульяновской области введено в эксплуатацию 10 объектов придорожного сервиса, более 65 объектов находятся в стадии строительства.

Кроме того, в 2006 году была создана областная межведомственная комиссия по сопровождению данной программы. На очередном её заседании Министр развития предпринимательства Ульяновской области Вильдан Зиннуров уделил большое внимание проблеме распределения земельных участков в зоне подъездов к новому мосту через Волгу, куда также требуется привлечение инвесторов-застройщиков.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства ульяновской области, с января 2007 года начался второй этап реализации Программы развития придорожного сервиса, который продлится до 2010 года. Этот этап включает в себя реализацию мер, направленных на привлечение инвесторов, организацию и проведение в муниципальных образованиях конкурсов на передачу в аренду или собственность земельных участков под объекты придорожного сервиса и т.д.


Опубликовано: 05.02.2007 в 17:31 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments