Ульяновские автокомпаненты одобрены японскими компаниямиов

8 февраля в Ульяновскую область с рабочим визитом прибыла делегация японской торговой компании «Джетро».

Цель визита – наладить сотрудничество с предприятиями региона в сфере производства автокомпонентов.

В составе делегации в Ульяновскую область прибыли глава представительства «Джетро» в Москве Ивао Охаси и член Совета директоров Ассоциации технологий обработки пластмасс, президент Японской ассоциации содействия обмену промышленных технологий Такаси Аоба.

9 февраля состоялась встреча делегации компании «Джетро» с первым заместителем Председателя Правительства области Владимиром Козиным и министрами областного Правительства. Стороны обсудили перспективы и направления развития взаимовыгодного сотрудничества.

По сообщению Владимира Козина, сотрудничество Японии и Ульяновской области активно развивается. В частности, на базе Ульяновского автомобильного завода организована сборка японских автомобилей «Исудзу». Совместный проект ожидает продолжение: планируется расширить линейку данных автомобилей путем увеличения их грузоподъемности до 25 тонн. Также активно с японскими предприятиями сотрудничает ТД «Халтек», которое занимается поставкой и продажей различного оборудования.

В рамках визита представительные гости познакомились с производством автомобилей «Исудзу» на Ульяновском автомобильном заводе, выпуском пластмассовых деталей на Ульяновском прибороремонтном заводе, а также деятельностью ОАО «Автодеталь-Сервис». По признанию японских гостей, технический и технологический потенциал производства автокомпонентов в Ульяновской области очень высок. Особенный интерес представителей компании «Джетро» вызвало производство пластмассовых пресс-форм для автомобилей на прибороремонтном заводе.

Всего на территории региона действует около 80 предприятий по выпуску автокомпонентов.

Полученную информацию об имеющихся инвестиционных площадках на территории Ульяновской области для реализации совместных проектов в сфере производства автокомпонентов представители японской компании распространят среди предприятий Японии с целью наладить дальнейшие экономические контакты между Японией и ульяновским регионом.


Опубликовано: 09.02.2007 в 17:13 
Просмотров: 1987 

comments powered by HyperComments