Министерство промышленности и энергетики окажет поддержку в развитии энергокомплекса Ульяновска

8 февраля состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко.

В ходе встречи Сергей Морозов обсудил ряд важных для региона вопросов. Среди них – решение проблемы с энерго- и газодефицитом. Ульяновская область названа ОАО РАО «ЕЭС России» одним из шестнадцати энергодефицитных регионов Российской Федерации. По словам Губернатора, с целью улучшения ситуации Правительством области совместно с ОАО «Волжская межрегиональная распределительная компания» разрабатывается программа развития энергокомплекса города Ульяновска до 2012 года. В рамках проводимой работы уже подготовлен ряд конкретных предложений. В связи с этим, Сергей Морозов обратился к Министру с просьбой предусмотреть в программах развития сетей ОАО «ФСК ЕЭС» на 2007 год мероприятия по развитию энергосетей на территории региона.

Касаясь ситуации с газоснабжением Сергей Морозов сообщил Министру, что руководством области проведена большая работа по увеличению инвестиционной привлекательности региона, несколько крупных инвесторов, в том числе иностранных, уже приступили к реализации своих проектов. В то же время более активное развитие региона сдерживается объемами поставок газа в область. Решение проблемы – строительство в течение 2007-2008 годов газопровода Сызрань-Ульяновск. Как сообщил Сергей Морозов, реализация этого проекта позволит увеличить поставки газа и повысить надежность газоснабжения правобережной части области и инвестиционную привлекательность региона в целом. Учитывая важность вопроса, Губернатор попросил Виктора Христенко поручить соответствующим службам и ведомствам рассмотреть вопрос о возможности строительства газопровода Сызрань – Ульяновск в течение текущего и следующего года.

Не менее важный вопрос – участие  в федеральных целевых программах ряда промышленных предприятий Ульяновской области - таких, например, как ФНПЦ ОАО «НПО «Марс», ОАО «Ульяновский патронный завод» и ОАО «Утёс».

Подробно обсуждалась ситуация в отрасли автомобилестроения в Ульяновской области, а также перспективы развития ЗАО «Авиастар-СП». Губернатор предложил для активизации работ по реализации проектов на ульяновском самолетостроительном заводе провести в Ульяновске совещание с  участием руководства Минпромэнерго РФ, НП «ОАК», ОАО «Ильюшин Финанс Ко.», Губернатора и членов Правительства области.

По итогам совещания Министр промышленности и энергетики РФ поручил сотрудникам Министерства проработать все заявленные Сергеем Морозовым вопросы и пообещал оказать области необходимую помощь.


Опубликовано: 09.02.2007 в 17:32 
Просмотров: 1005 

comments powered by HyperComments