Тарифы на электрическую энергию для отдельных категорий юридических лиц на 2007 год будут снижены

Соответствующую рекомендацию дала Межведомственная комиссия, созданная по распоряжению Правительства Ульяновской области от 26 января 2007 года №32-пр для нормализации ситуации, сложившейся в связи с ростом тарифов для отдельных потребителей на электрическую энергию на 2007 год.

 

Сопредседатель Межведомственной комиссии, заместитель председателя Правительства области Александр Пинков сообщил, что решение о пересмотре тарифов для отдельных потребителей на электрическую энергию на 2007 год уже принято. Приказ комитета по регулированию цен и тарифов Ульяновской области № 204 «О тарифообразовании на 2007 год» будет отменен. Межведомственной комиссией рекомендовано комитету отойти от рекомендаций Федеральной службы по тарифам (ФСТ) формировать тарифы в зависимости от количества использования мощностей в год, а также решить вопрос о пересмотре перекрестного субсидирования выпадающих доходов между юридическими лицами.

На сегодняшний день по зоне высокого напряжения независимо от объема и количества использования мощностей в год тариф будет составлять 139,5 копейки. Это на 13% меньше, чем было предусмотрено 204-м приказом. По среднему напряжению №1 тариф будет составлять 155,2 копейки, что на 26% меньше, чем по 204-му приказу. По среднему напряжению №2 тариф в 2007 году будет составлять 168,1 копейки. Это на 30% меньше, чем по приказу № 204. Наконец, по низкому напряжению тариф будет составлять 198 копеек, что на 28% меньше, чем по приказу №204.

Руководство по регулированию цен и тарифов Ульяновской области в настоящий момент работает в Москве в ФСТ, процедурно согласовывая все эти вопросы. После этого будет подготовлен новый приказ о тарифах на электрическую энергию для юридических лиц на 2007 год.

«Работа Межведомственной комиссии абсолютно прозрачна. Кроме членов регионального Правительства и глав муниципальных образований, руководителей энергоснабжающих структур, в ее состав входят и депутаты Законодательного Собрания региона, а сопредседателем со стороны законодателей является заместитель председателя областного парламента Игорь Селивёрстов. В работе комиссии принимают участие представители политических партий и общественных организаций региона. Члены комиссии не только детально проанализировали соответствие законодательству принятых тарифов на электроэнергию на 2007 год и региональную составляющую расходов энергоснабжающих организаций, заложенную в тарифы на электроэнергию, но и оценили экономические последствия роста тарифов на электроэнергию для различных групп потребителей», - заявил сопредседатель Межведомственной комиссии, заместитель Председателя Правительства области Александр Пинков.


Опубликовано: 15.02.2007 в 09:08 
Просмотров: 1004 

comments powered by HyperComments