В Ульяновской области насчитывается 1 тыс. 700 фермерских хозяйств

В Ульяновской области прошла 15-я региональная конференция крестьянских (фермерских) хозяйств.

Темой обсуждения стало повышение эффективности деятельности КФХ.

Эти хозяйства являются самым передовым сегментом экономики агропромышленного комплекса. В Ульяновской области на сегодняшний день функционирует более 1 тыс. 700 КФХ. В совокупности с индивидуальными предпринимателями и владельцами личных подсобные хозяйств они производят более двух третьих от общего объёма продукции сельского хозяйства.

В 2006 году темпы роста объёмов производства в этом секторе экономики составили 122,6% по сравнению с 2005 годом, средняя заработная плата работников КФХ поднялась на 12,5%.

В ходе конференции обсуждался также вопрос получения владельцами КФХ кредитов. Кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств зачастую осложняется отсутствием или недостаточностью залоговой базы. По распоряжению Губернатора Сергея Морозова в области формируется региональный залоговый фонд. Как сообщил Сергей Морозов, его объем будет составлять около 1 млрд. рублей. Законопроект об областном залоговом фонде будет рассматриваться на ближайшем заседании регионального Правительства.

Также Губернатор обратился к владельцам хозяйств с просьбой активнее участвовать в социальном развитии села. Со своей стороны, областное Правительство уже в этом году увеличит объём выделенных средств из регионального бюджета на развитие культуры и инфраструктуры на селе.


Опубликовано: 16.02.2007 в 17:13 
Просмотров: 1182 

comments powered by HyperComments