Ульяновская область получит субсидии из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов

В 2006 году Министерство финансов РФ провело отбор регионов для получения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Всего субсидии получат 10 субъектов Российской Федерации.

Отбор проводился по количеству баллов, набранных регионами. Ульяновская область набрала 73,15 балла и заняла пятое место, опередив Воронежскую, Тульскую, Сахалинскую, Омскую области и Республику Чувашия. 

Как сообщил Министр финансов области Алексей Пантелеев, субсидии федерального центра пойдут на софинансирование областной целевой программы реформирования региональных и муниципальных финансов. Главным результатом реализации этой программы станет переход к системе бюджетирования, ориентированной на результат. Будут разработаны стандарты качества предоставления государственных (муниципальных) услуг. По словам Министра финансов области, это позволит значительно экономить бюджетные средства и увеличить эффективность их использования.

Программа реформирования финансов будет осуществляться в два этапа. По информации пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области, в настоящее время уже проводится работа, предусмотренная к реализации на первом этапе. Так, например, уже разработаны проекты постановлений правительства области об обязательной публичной независимой экспертизе законопроектов в области бюджетного и налогового законодательства, а также о перечне услуг, по которым должен производиться учёт потребности в их предоставлении.


Опубликовано: 21.02.2007 в 11:16 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments