Тарифы на электрическую энергию для отдельных потребителей на 2007 год проходят процедуру согласования в Федеральной службе по тарифам

По информации Комитета по регулированию цен и тарифов Ульяновской области, рассмотрение новых тарифных ставок в ФСТ назначено на 27 февраля.

В настоящее время специалистами областного Комитета в соответствии с утвержденным ФСТ  порядком подготовлен пакет документов, необходимых для рассмотрения этого вопроса. Кроме того, в федеральную службу по тарифам представлены предложения областной Межведомственной комиссии и экономическое обоснование предложенных тарифов. Также в пакет документов вошел проект Закона о внесении изменений в бюджет Ульяновской области на 2007 год.

Напомним, что Межведомственная комиссия  по нормализации ситуации, сложившейся в связи с ростом тарифов для отдельных потребителей на электрическую энергию на 2007 год, была создана по инициативе Губернатора в конце января текущего года. В состав комиссии вошли члены регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания региона,  главы муниципальных образований, руководители энергоснабжающих организаций, представители промышленных и предпринимательских сообществ.

Члены комиссии детально проанализировали соответствие законодательству принятых тарифов на электроэнергию на 2007 год и региональную составляющую расходов энергоснабжающих организаций, заложенную в тарифы на электроэнергию, оценили экономические последствия роста тарифов на электроэнергию для различных групп потребителей и приняли решение о пересмотре тарифов для отдельных потребителей на электрическую энергию на 2007 год. По рекомендациям Межведомственной комиссии рассчитаны следующие тарифные ставки: по зоне высокого напряжения независимо от объема и количества использования мощностей в год тариф будет составлять 139,5 копейки. Это на 13% меньше, чем было предусмотрено 204-м приказом. По среднему напряжению №1 тариф будет составлять 155,2 копейки, что на 26% меньше, чем по 204-му приказу. По среднему напряжению №2 тариф в 2007 году будет составлять 168,1 копейки. Это на 30% меньше, чем по приказу № 204. Наконец, по низкому напряжению тариф будет составлять 198 копеек, что на 28% меньше, чем по приказу №204. Таким образом, если ранее уровень повышения тарифов на электрическую энергию  для  отдельных потребителей составлял от 40 до 60%, то после принятия новых тарифов он составит в среднем по области чуть более 20 %. 

По словам заместителя председателя областного Комитета по регулированию тарифов и цен Людмилы Храмовой,  все представленные Ульяновской областью документы приняты ФСТ и находятся на рассмотрении юридических и экономических отделов службы. Планируется, что окончательное разрешение ситуация получит 27 февраля на заседании Правления ФСТ.  Как сообщила Людмила Храмова, после получения Приказа ФСТ соответствующие документы будут внесены на утверждение в Законодательное Собрание региона. После принятия и опубликования размеров вновь принятых тарифов на электрическую энергию, всем потребителям, которых это коснётся, будет сделан перерасчёт.


Опубликовано: 21.02.2007 в 18:43 
Просмотров: 865 

comments powered by HyperComments