Бюджет Ульяновской области увеличился более чем на 2,5 млрд. рублей

22 февраля состоялось 64-е заседание Законодательного Собрания Ульяновской области третьего созыва.

 

В нем принял участие губернатор региона Сергей Морозов, министры областного правительства.

Утвердив повестку дня, депутаты приступили к одному из главных вопросов заседания, они приняли в двух чтениях закон «О внесении изменений в закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2007 год».

В связи с поступлением средств из федерального бюджета, а также за счет неиспользованных в 2006 году остатков федеральных средств доходная и расходная части областного бюджета - 2007 увеличиваются на сумму более чем на 2,5 млрд. рублей. 

В частности, 2 млрд. 270 тыс. рублей дотаций федерального бюджета будет направлено на строительство мостового перехода через Волгу. Будут также направлены дополнительные средства на строительство очистных сооружений в селе Кротовка, строительство газораспределительных сетей и локальных котельных по федеральной целевой программе «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов», поддержку сельскохозяйственного производства по подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство» раздела «Национальная экономика» и на ряд других статей бюджета.

Внесены в двух чтениях изменения в закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2007 год». Этим законом увеличены расходы Министерства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области на сумму 10 миллионов рублей. Эта сумма будет направлена на рост основного капитала ОАО «Ульяновская областная корпорация ипотеки и строительства», единственным акционером которого и является данное министерство. 


Опубликовано: 22.02.2007 в 17:13 
Просмотров: 1059 

comments powered by HyperComments