В Ульяновской области будет разработана целевая программа по проведению административной реформы

Эта программа необходима для участия региона в конкурсном отборе на получение дополнительных средств из федерального бюджета.

В прошлом году объём финансирования составил 8 млн. 333 тыс. рублей. Из бюджета Российской Федерации финансировались три региональных проекта, они касались оптимизации контрольных и надзорных функций Государственной жилищной инспекции, разработки и внедрения административных регламентов оказания государственных услуг в органах исполнительной власти, а также внедрения системы результативного управления организациями культуры и искусства.

Планируется, что в нынешнем году число проектов, представленных на конкурс в Минэкономразвития России, увеличится. Поскольку одним из приоритетных направлений административной реформы является повышение качества государственных услуг, особое внимание будет уделено созданию реестра государственных услуг, который в обязательном порядке будет проходить экспертизу для исключения избыточных и фиктивных услуг. Кроме того, будут разработаны четкие стандарты государственных услуг. Это позволит сократить количество документов, подлежащих предоставлению в различные административные органы, а также упростить процедуру «хождения по инстанциям» за счет введения системы «единого окна».

Как сообщила заместитель министра экономики региона Людмила Падилья-Сароса, в качестве пилотных площадок для реализации проектов по проведению  административной реформы выступят несколько муниципальных образований региона, среди которых города Ульяновск и Димитровград, а также Новоспасский, Кузоватовский и Старомайнский районы.    


Опубликовано: 28.02.2007 в 19:03 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments