В 2007 году в Ульяновской области планируется вдвое увеличить поголовье свиней

5 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на базе строящегося свинокомплекса провёл выездное совещание по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Новомалыклинском районе.

Сергею Морозову доложили о ходе строительства свинокомплекса интенсивного откорма по европейской технологии мощностью 11,5 тыс. голов. Строительство было начато летом 2006 года. Стоимость проекта 136 млн. рублей. На сегодняшний день завершена основная строительная часть, закуплено западное оборудование и более 600 голов свиней. Как ожидается, свинокомплекс будет производить 1,3 тыс. тонн мяса в год. Сдача первого комплекса запланирована на 16 марта.

Как рассказал Губернатору инициатор проекта - генеральный директор ОАО «Диком» Михаил Родионов, в текущем году в области будет построено еще шесть подобных свинокомплексов, а в 2008 году – девять. Для этого Россельхозбанком будет предоставлен кредит в размере 1 млрд. рублей. По словам Министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Якунина, Правительство региона окажет предприятию помощь в получении кредита. В качестве залога банку будет предоставлено имущество из залогового фонда Ульяновской области.

По словам Сергея Морозова, на сегодняшний день в области насчитывается 86 тыс. голов свиней. Строительство в регионе в 2007 году нескольких крупных свинокомплексов позволит увеличить поголовье вдвое.


Опубликовано: 05.03.2007 в 19:16 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments