Медицинским работникам Ульяновской области заплатят из регионального бюджета

Из бюджета Ульяновской области будут выделены субвенции бюджетам муниципальных образований на осуществление денежных выплат некоторым категориям медицинских работников.

Постановление определяет порядок предоставления в 2007 году субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований региона на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сёстрам, в том числе медицинским сёстрам патронажным) и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сёстрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии – учреждений и подразделений скорой медицинской помощи Ульяновской области.

Учреждениям здравоохранения муниципальных образований, оказывающим первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь, рекомендовано заключить с медицинскими работниками дополнительные соглашения к трудовому договору, предусматривающие выплату надбавки стимулирующего характера за выполнение дополнительного объёма работы.

Объём субвенций определяется по категориям медицинских работников (из расчёта 5 тыс. рублей в месяц – для врача, 3,5 тыс. рублей в месяц – для фельдшера (акушерки), 2,5 тыс. рублей – для медицинской сестры), работающим по основной должности в муниципальных учреждениях здравоохранения, включённым в региональный сегмент Федерального реестра медицинского персонала. При определении размера субвенций учитываются отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Опубликовано: 13.03.2007 в 16:49 
Просмотров: 1025 

comments powered by HyperComments