К 2011 году в Ульяновской области планируется собирать в бюджет в качестве земельного и имущественного налогов 1 млрд. 907, 1 млн. рублей

Проект закона Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Создание системы кадастра недвижимости в Ульяновской области (2008-2011 годы)» представил 20 марта на заседании правительства региона Министр государственного имущества и земельных отношений Юрий Пузраков.

Областная целевая программа разработана управлением Роснедвижимости по Ульяновской области и Министерством государственного имущества и земельных отношений региона во исполнение пункта 5  федеральной целевой подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2011 годы)», утвержденной постановлением Правительства РФ от 13.09.2005 №560 и в соответствии с соглашением между Роснедвижимостью и Ульяновской областью от 3.03.2006 №С-12/18.

Общая стоимость реализации программных мероприятий составит 232, 8 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 153, 0 млн. рублей, из бюджета области – 79, 8 млн. рублей. Объемы финансирования являются ориентировочными и будут ежегодно уточняться при принятии бюджета области.

В ходе реализации программы планируется достичь следующих результатов:

  • проведение работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель;
  • проведение сплошной кадастровой оценки объектов капитального строительства;
  • формирование полной и достоверной информации об объектах налогообложения, необходимой для налогоисчисления на основе кадастровой стоимости;
  • сокращение срока государственного кадастрового учёта и предоставления выписок;
  • проведение технической инвентаризации архивов БТИ с переводом материалов на магнитные носители;
  • создание условий для внедрения автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости;
  • создание единого информационного пространства, необходимого для пространственной локализации объектов землеустройства, зданий, строений и сооружений;
  • организация доступа к государственному кадастру недвижимости органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также организаций и граждан.

Предусмотрены два этапа в реализации Программы:

  • первый этап – 2008-2009 годы;
  • второй этап – 2010-2011 годы.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что эффективность реализации программных мероприятий состоит в существенном удешевлении проектно-изыскательских работ как для государственных целей, так и для юридических и физических лиц. Создание плана картографического материала в бумажном и электронном видах позволит снизить затраты и сроки государственного кадастрового учета объектов недвижимости, а также увеличит площадь земель, вовлеченных в экономический оборот, что, в свою очередь, повлечет за собой увеличение прибыли от сдачи в аренду и продажи земельных участков. Кроме того, актуализация государственной кадастровой оценки земель позволит дополнительно выявить объекты налогообложения и уточнить или дополнить сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу, что позволит в значительной мере увеличить налоговые поступления в консолидируемый бюджет Ульяновской области.  В результате реализации мероприятий программы к 2011 году будет сформирована налоговая база, которая обеспечит ежегодный сбор земельного и имущественного налогов на уровне 1 млрд. 907, 1 млн. рублей. 

На заседании регионального правительства принято решение внести в Законодательное Собрание Ульяновской области проект закона Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Создание системы кадастра недвижимости в Ульяновской области (2008-2011 годы)».

Опубликовано: 20.03.2007 в 19:03 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments