В Ульяновской области на соревнования в сельскохозяйственной отрасли выделили 3 млн. рублей

Ежегодно в соревновании принимают участие муниципальные образования, сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия пищевой перерабатывающей промышленности, владельцы личных подсобных хозяйств населения, работники основных сельскохозяйственных профессий.

По сравнению с прошлым годом введены новые номинации: «Лучшее сельскохозяйственное предприятие по организации проведения технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники» и «Лучшее предприятие пищевой перерабатывающей промышленности».

С учетом реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» расширено количество призовых мест в соревновании среди крестьянских (фермерских) хозяйств (с 1 до 3), личных подсобных хозяйств населения (с 1 до 6) и работников животноводства (добавлена категория техников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных).

В качестве поощрения победителям областного соревнования будут вручены два легковых автомобиля (лучшему механизатору по итогам весенне-полевых работ и по итогам года), денежные премии, ценные подарки, а также переходящие знамена Ульяновской области, почетные грамоты и дипломы.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, при разработке условий областного соревнования был изучен опыт других регионов, в частности, Алтайского края, Ставропольского края, Иркутской, Калужской, Пензенской, Самарской, Саратовской  областей. В региональном бюджете на проведение соревнования в сельскохозяйственной отрасли в 2007 году предусмотрены денежные средства в сумме 3 млн. рублей.


Опубликовано: 21.03.2007 в 17:41 
Просмотров: 1287 

comments powered by HyperComments