Увеличить подачу газа в Ульяновскую область поможет вице-премьер РФ Сергей Иванов

23 марта в ходе визита в Москву губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с первым заместителем Председателя Правительства РФ Сергеем Ивановым.

На встрече с вице-премьером РФ обсуждались вопросы развития авиационной и автомобильной отраслей, строительство спортивных объектов на территории региона. Среди рассматриваемых вопросов также - развитие промышленных предприятий Ульяновской области, реализация инвестиционных проектов и увеличение поставок газа.

Как отметил Сергей Морозов, в 2005-2006 годах в регионе было реализовано 17 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 5 млрд. рублей. А в 2007-2010 годах, уверен губернатор, темпы будут ещё выше в связи с реализацией имеющихся 67 проектов на общую сумму 52 млрд. рублей. В их числе - строительство крупнейшего в Поволжье цементного завода, уникального комплекса по производству листового стекла и высококачественной стеклянной тары. Реализация всех инвестиционных проектов позволит Ульяновской области войти в число динамично развивающихся регионов.

Однако возможности реализации этих проектов, а также развития крупнейших предприятий области резко ограничены в связи с технической невозможностью увеличения подачи газа потребителям. Поэтому для скорейшего запуска инвестпроектов Сергей Морозов попросил первого вице-премьера оказать содействие в завершении к 2009 году начавшейся реконструкции магистрального газопровода Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск, а также в строительстве в 2007-2008 годах магистрального газопровода Сызрань-Ульяновск с возможностью подачи 1 млрд. куб. м газа в год.

Еще одна тема переговоров – финансирование строительства нового моста через Волгу. По словам губернатора, для ввода в эксплуатацию первого комплекса мостового перехода в 2009 году необходимо решить вопрос о выделении области в 2007 году 1,5 млрд. рублей, в 2008 году – 4 млрд. рублей, в 2009 году – 2,2 млрд. рублей из федерального бюджета при долевом финансировании из бюджета Ульяновской области. Данное распределение является оптимальным для обеспечения высокой интенсивности производства работ, отметил Сергей Морозов.

Сергей Иванов пообещал поддержать все предложения губернатора.

Кроме того, Сергей Морозов принял участие в заседании коллегии Министерства экономического развития и торговли РФ, а также встретился с его главой - Германом Грефом.


Опубликовано: 26.03.2007 в 12:26 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments