Российские бизнесмены высоко оценили инвестиционный потенциал Ульяновской области

12 апреля в Москве Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил на форуме «Инвестиции в недвижимость регионов России -2007».

В форуме приняли участие руководители ряда субъектов Российской Федерации, мэры крупных городов, руководители инвестиционных, девелоперских компаний, строительных и управляющих компаний, представители банков, консалтинговых, сервисных и риэлтерских компаний, а также владельцы площадок и земельных участков, гостинично-курортных и торгово-развлекательных комплексов, частных гостиниц. Задача форума - объединить усилия государственных и коммерческих организаций по развитию активного строительства в регионах России.

В своем выступлении губернатор отметил, что долгое время инвестиционный потенциал региона в силу целого ряда причин недооценивался российскими и зарубежными инвесторами. «Ульяновская область сегодня переживает настоящую «инвестиционную революцию» в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве объектов инфраструктуры, жилья и коммерческой недвижимости. Скажу прямо: мы во многих вопросах сегодня вынуждены догонять передовые регионы России, в том числе и в привлечении инвесторов. Достигнутые нами результаты показывают, что при грамотной и продуманной инвестиционной политике, умелом использовании наших конкурентных преимуществ вполне возможно за короткие сроки приблизиться к лидерам», - заявил Сергей Морозов.

Подробно глава региона остановился на вопросах строительства жилья и объектов коммерческой недвижимости. Так, по словам Сергея Морозова,  последние три года в области стабильно растут объемы вводимого в эксплуатацию жилья. В этом году в области планируется построить почти 400 тысяч квадратных метров общей площади. Это в два с половиной раза больше, чем в 2004 году. Что касается торговой и торгово-офисной недвижимости, то в настоящее время в регионе сложились благоприятные предпосылки для развития и этой сферы.

Сергей Морозов отметил, что руководство области заинтересовано в приходе инвесторов в сферу коммерческой недвижимости. В первую очередь, речь идет о реализации крупнейшего инфраструктурного проекта реконструкции набережной в пойме реки Свияги в центральной части города.

Участники форума высоко оценили представленный Сергеем Морозовым инвестиционный потенциал Ульяновской области. Достигнута договорённость о том, что переговоры с отдельными бизнесменами будут продолжены в Москве, а ряд представителей российских деловых кругов приедет в Ульяновскую область.


Опубликовано: 13.04.2007 в 19:20 
Просмотров: 1691 

comments powered by HyperComments