ЗАО «Белгородский бройлер» планирует инвестировать в Ульяновскую область около 8 млрд. рублей

20 апреля в Белгороде Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ЗАО «Приосколье» (в состав которого входит ЗАО «Белгородский бройлер») Геннадий Бобрицкий подписали Соглашение о реализации этой компанией на территории Ульяновской области инвестиционного проекта по развитию бройлерного производства.

Как рассказал Геннадий Бобрицкий, инвестиционный проект предполагает создание в Ульяновской области крупного птицеводческого комплекса с объёмом производства до 50 тыс. тонн мяса птицы. Проект также включает в себя строительство инкубатора, завода по переработке мяса птицы и завода по утилизации отходов. Общий объём инвестиций – около 8 млрд. рублей. Геннадий Бодрицкий назвал данный инвестиционный проект очень перспективным и отметил, что решение вкладывать средства в Ульяновскую область было осознанным.

«Мы окажем инвестору полную поддержку», - заявил Сергей Морозов. Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, главой региона принято решение, что за реализацию данного инвестиционного проекта на территории Ульяновской области будет отвечать Министр сельского хозяйства области Александр Якунин.

Кроме того, в Белгороде Сергей Морозов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту «Развитие АПК», которое провёл Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.


Опубликовано: 23.04.2007 в 13:44 
Просмотров: 1081 

comments powered by HyperComments