В Ульяновской области появятся колхозные рынки

24 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился в Москве с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Юрием Трушиным.

Одним из вопросов, рассмотренных на переговорах, было создание в районах области и в Ульяновске колхозных рынков. Принято решение, что в ближайшее время колхозные рынки начнут создаваться в регионе при активном участии «Россельхозбанка».

Кроме того, достигнута договорённость о том, что «Россельхозбанк» войдет в число учредителей вновь создаваемых сельскохозяйственных потребительских и снабженческо-сбытовых кооперативов на селе. В настоящее время в области их насчитывается 16, но это, по мнению Сергея Морозова, крайне недостаточно. «Увеличение количества кооперативов значительно повысит эффективность деятельности личных подсобных, крестьянских фермерских хозяйств, так как будет решён вопрос со сбытом сельскохозяйственной продукции по ценам, не ущемляющим интересы производителей», - отметил губернатор.

Также Сергей Морозов и Юрий Трушин обсудили вопросы участия банка в различных социальных проектах, в том числе по поддержке детских садов, школ, строительства храмов и мечетей. Нашла поддержку у руководства «Россельхозбанка» и инициатива главы региона по выдаче льготных кредитов на строительство жилья не только жителям сел, но и рабочих посёлков.


Опубликовано: 25.04.2007 в 14:51 
Просмотров: 1176 

comments powered by HyperComments