Мэрия Ульяновска подвела итоги работы за первый квартал

25 апреля в мэрии Ульяновска прошло совещание под председательством мэра города Сергея Ермакова, на котором городская власть подвела итоги социально-экономического развития Ульяновска за три месяца 2007 года.

По словам заместителя мэра Ульяновска Марины Габдуллиной, специалисты мэрии проводят активную работу по повышению доходной части бюджета города. Большую роль в этом играют налоговые поступления:

  • специально созданная межведомственная комиссия решает вопросы заработной платы на предприятиях разных форм собственности. Для этого с руководителями 214 организаций проведена разъяснительная работа. В результате в бюджет города поступило 40,3 тысячи рублей;
  • организована деятельность рабочих групп по выявлению предприятий и организаций, не состоящих на налоговом учете и уклоняющихся от выполнения обязанностей перед государством по уплате налогов. На сегодняшний день проверено 516 организаций и индивидуальных предпринимателей, при этом у 39-ти из них выявлены различные нарушения – в настоящее время УВД и налоговыми органами ведется работа  по постановке их на налоговый учет.

Положительные тенденции прослеживаются также в сфере строительства - организации разных форм собственности за последние три месяца ввели в эксплуатацию 47,7 тысяч квадратных метров общей площади жилья, что в два раза больше соответствующего периода прошлого года. На реализацию муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей» в 2007 году предусмотрено направить 2 миллиона рублей – на сегодняшний день в списках участников насчитывается 81 молодая семья.

По статистическим данным на 1 января 2007 года численность постоянного населения Ульяновска составила 632,8 тысяч человек. Наметилась тенденция некоторого улучшения демографической ситуации – за январь-февраль родилось 865 детей, что на 5,8% больше по сравнению с прошлым годом. Умерло – 1301 человек – это меньше на 14,2%. На решение демографических проблем направлена реализация городских целевых программ: «Семья и дети», «Адресная социальная поддержка малоимущих граждан», «Здоровые дети», «Развитие скорой медицинской помощи» - они направлены на понижение заболеваемости, повышение доступности и качества медицинского обслуживания. За последнее время возросло количество диагностических обследований на 3% и посещение поликлиник на 5%, младенческая смертность снизилась от 7,8 до 6,4 на тысячу родившихся. Свыше 11 000 горожан получают социальную поддержку - это материальная, вещевая помощь, бесплатные проездные билеты, льготы для беременных женщин, семей военнослужащих и многое другое.

В сферах образования, культуры и спорта регулярно проходят выставки, городские соревнования, конкурсы, организована  внешкольная работа, для парков культуры и отдыха закуплены новые современные аттракционы.

Опубликовано: 28.04.2007 в 11:07 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments