Дорожная отрасль в 2008 году в деньгах нуждаться не будет

27 апреля состоялся объезд предприятий дорожной отрасли во главе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В объезде также приняли участие члены Правительства области, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Николай Ягодин, глава Ульяновска Сергей Ермаков.

Сергей Морозов посетил три предприятия: сортировочно-дробильный комплекс ОГУП «Ульяновскавтодор», УМУП «Асфальтобетонный завод» и ОАО «Ульяновскдорстрой». Их руководители доложили губернатору о работе своих предприятий, в том числе - о закупке новой техники. Глава региона пообещал, что «Ульяновскавтодору» и «Асфальтобетонному заводу» окажут финансовую помощь в покупке техники. Одновременно он поставил перед руководством предприятий задачу: за счет технического переоснащения и использования новых технологий повысить качество ремонта автомобильных дорог и снизить при этом себестоимость работ.

ОАО «Ульяновскдорстрой» представил губернатору недавно закупленную новую технику, предназначенную для ремонта и строительства дорог. По словам генерального директора предприятия Биригима Дадашева, подобной техники в области нет, на её закупку было затрачено порядка 100 млн. рублей.

 

«Повысить уровень конкурентоспособности региона, добиться роста темпов привлечения инвестиций в экономику невозможно без решения проблем транспортной инфраструктуры. Поэтому ремонт и реконструкция автомобильных дорог является одним из главных приоритетов для руководства области», - заявил Сергей Морозов. По его словам, объём средств, выделяемых на эти цели, постоянно растёт. Так, по словам губернатора, на следующий год финансовые потребности дорожной отрасли будут закрыты в полном объёме.

 


Опубликовано: 28.04.2007 в 11:29 
Просмотров: 3282 

comments powered by HyperComments